Медучреждения "Лиепайского металлурга" продолжат работу (Латвия)

Рига, 17 декабря 2013, 12:39 — REGNUM  Поликлиника и больница латвийского завода "Лиепайский металлург" (ЛМ) продолжат работу, считает администратор неплатежеспособного предприятия. Только в этих медучреждениях, которые уже давно стали не только заводскими, можно сделать уникальные для Курземе обследования, сообщает портал lsm.lv.

Когда-то медсанчасть завода создавалась именно для работников "Лиепайского металлурга", но уже очень давно в поликлинику и больницу завода за медицинской помощью обращаются не только лиепайчане, но и жители всей Курземе. Некоторые пациенты приезжают из Латгалии - отдельные медицинские обследования можно сделать только в этой поликлинике или в Риге. "У нас есть остеоденситометрия - проверка костей на прочность, фиброгастроскопия - проверка желудка, нейрография - проверка периферической нервной системы и многое другое", - рассказала главврач поликлиники и больницы ЛМ Олита Шевчук.

В поликлинике "Лиепайского металлурга" арендуют помещения многие врачи. Четыре семейных врача за последнее время сменили место практики, восемь остались - равно как и многочисленные специалисты узкого профиля. В самой поликлинике и больнице работают около семидесяти медиков. Недавно администратор ЛМ Хелмут Велмерс провел проверку в медсанчасти завода, и принял решение, что она может работать и во время процесса неплатежеспособности предприятия.

Хелмут Велмерс отметил, что медицинское учреждение успешно оказывает услуги жителям Лиепаи, а поликлинике "Лиепайского металлурга" хватает средств, чтобы продолжать хозяйственную деятельность и выплачивать зарплату сотрудникам. Олита Шевчук согласна с тем, что о закрытии поликлиники и больницы даже речи быть не может: "Если есть здравый смысл, то медучреждение должно работать. Ни в одной поликлинике нет таких возможностей, как у нас".

Хелмут Велмерс ещё месяц назад, как только ЛМ был объявлен неплатежеспособным, сказал, что частные медицинские центры Латвии уже интересуются приобретением поликлиники и больницы завода. Олита Шевчук пояснила, что интерес к поликлинике и больнице проявили два серьёзных медицинских центра с филиалами в разных городах Латвии. Процесс продажи поликлиники и больницы ЛМ - без прекращения деятельности - может начаться сразу после подготовки плана продажи имущества завода.

Напомним, три недели назад Велмерс заявил, что постарается продать предприятие в течение шести месяцев. Он также отметил, что до продажи ЛМ остаться работать на нем смогут не более 300 из примерно 1 900 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail