В Кирове стартовал окружной форум по развитию инвестиционного климата

Нижний Новгород, 17 Декабря 2013, 12:38 — REGNUM  В Кирове 17 декабря стартовал межрегиональный форум для муниципальных образований Приволжского федерального округа "Территория бизнеса - территория жизни", организованный правительством Кировской области совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России". Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Участники форума обсудят опыт по развитию инвестиционного климата и предпринимательской деятельности в муниципальных образованиях регионов ПФО. В ходе открытых дискуссий участникам форума предложены для обсуждения вопросы развития территорий через предпринимательство, успешные практики развития предпринимательства в муниципальных образованиях.

Во время проведения панельной дискуссии рассмотрены основные подходы к развитию моногородов. Участники дискуссии - главы монопрофильных муниципальных образований Приволжского федерального округа - на примере успешных практик своих коллег смогут познакомиться с особенностями подготовки и реализации "якорных" инвестиционных проектов, включенных в комплексные инвестиционные планы.

Особое внимание уделено инвестиционным проектам в моногороде Луза Кировской области, претендующего на оказание государственной поддержки в 2014 году.

По итогам пленарных заседаний общие предложения по выработке конкретных решений, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях, дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства, войдут в итоговую резолюцию в виде рекомендаций органам исполнительной власти, муниципальных образований, общественных организаций и объединений, бизнес-сообществу субъектов Приволжского федерального округа.

По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, важность и актуальность обсуждаемых на форуме вопросов не нуждаются в дополнительном обосновании: "Названные направления постоянно находятся в поле повышенного внимания органов власти всех уровней. О том огромном значении, которое государство придает вопросам создания комфортного климата для ведения предпринимательской деятельности, свидетельствует то, сколько внимания этой теме было уделено в недавнем послании президента страны Федеральному собранию. Глава государства говорил о создании условий для развития бизнеса: это и возможность объявления налоговых каникул, и возможность для малых предприятий и предпринимателей платить налоги и страховые взносы по принципу "одного окна", и создание единого федерального портала для упорядочения и максимальной прозрачности контрольной деятельности в отношении бизнеса. Также значительное внимание было уделено вопросам развития моногородов".

"Мы должны, во-первых, обеспечить качественное и своевременное выполнение задач, поставленных президентом. Во-вторых, выработать новые предложения в русле того вектора, который задан на государственном уровне" - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»