Свердловский губернатор призвал ОНФ включиться в реализацию программы "Новое качество жизни уральцев"

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 12:35 — REGNUM  Свердловскому отделению общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" (ОНФ) следует активно включиться в подготовку проекта федерального закона "Об общественном контроле" и реализацию региональной программы "Новое качество жизни уральцев". Речь об этом шла 17 декабря в Верхней Салде на встрече полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских и губернатора Евгения Куйвашева с членами ОНФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Полномочный представитель главы государства отметил, что ОНФ сегодня одно из самых мощных и влиятельных общественных объединений страны. Холманских убежден, что органы власти и Народный фронт должны сотрудничать в таких сферах, как реализация положений послания президента РФ Федеральному собранию и "стратегических" майских указов главы государства. Он также напомнил, что в 2012 году в регионе было сформировано движение "В защиту человека труда". Эта организация и Народный фронт - близки по духу и целям, им следует наладить сотрудничество и добиваться общей задачи - обеспечить социальную стабильность в нашем регионе.

Евгений Куйвашев, говоря о совместных задачах властей и ОНФ в 2014 году, напомнил, что Владимир Путин поставил задачу - проводить все законопроекты, все ключевые государственные решения через процедуру общественного обсуждения, через гражданские чтения. "Он призвал общественность активно включиться в подготовку проекта закона "Об общественном контроле". Этим нам надо заняться, не откладывая в долгий ящик", - сказал губернатор.

По его словам, только развитое гражданское общество, в котором действуют такие мощные общественные организации как Общероссийский народный фронт, могут обеспечить соответствие направлений деятельности органов власти и бизнеса приоритетам населения, повысить эффективность работы всех общественно-политических институтов.

Регион сегодня переживает непростые времена, вызванные сложностями в экономике. Региональные власти реализует комплекс мер по поддержке предприятий Среднего Урала, а также создают условия для дальнейшего развития экономики. Так, стратегическими проектами развития стали ОЭЗ "Титановая долина", расположенная как раз в Верхней Салде, а также индустриальные и технопарки, создаваемые в регионе.

"Все наши программы, направленные на развитие промышленного сектора, рост экономики региона имеют конечной целью повышение качества жизни людей. Несмотря на сложности с доходной частью бюджета, мы выполняем, и будем выполнять все наши социальные обязательства, следующие из майских Указов президента России. Все эти подходы мы полностью отразили в областном бюджете на 2014 год", - отметил Евгений Куйвашев.

В этом году в Свердловской области разработана концепция программы "Новое качество жизни уральцев". Сейчас идет работа по ее формированию.

"Это будет долгосрочная программа, можно сказать, генеральный план развития области. Наша задача - вывести Свердловскую область в первую пятерку российских регионов по уровню жизни людей. Реализация программы и других обозначенных планов станет возможной только при активном участии общественности и, в первую очередь, регионального отделения общественного движения "Народный фронт "За Россию", - подчеркнул глава Среднего Урала.

Губернатор добавил, что региональным "фронтовикам" очень важно установить конструктивное сотрудничество со всеми наиболее крупными общественными объединениями, действующими в регионе, и, в первую очередь, с Общественной палатой Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия