Инновационные компании Ставрополья получили господдержку на 5,1 млн рублей

Ставрополь, 17 декабря 2013, 12:36 — REGNUM  В Ставропольском крае двум инновационным компаниям оказана государственная поддержка на сумму 5,1 млн рублей, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития. Соответствующее решение было принято по итогам заседания конкурсной комиссии в министерстве экономического развития Ставропольского края по отбору действующих инновационных компаний для оказания государственной поддержки.

Компаниям предоставлены субсидии за счет средств краевого бюджета края для возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством или реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Получателями господдержки стали ООО НПО "Иммунотэкс", (г. Ставрополь), которое представило инновационный проект "Повышение эффективности производства и реализации наборов реагентов для медицинской диагностики за счет увеличения производственной мощности предприятия", а также ООО "НПЦ "Экологические технологические системы" (г. Ставрополь) с инновационным проектом по разработке технологий, выпуску на их основе оборудования и внедрению его для очистки воды из подземных и открытых источников для питьевых нужд населения края.

Ранее, в 2011 году, ООО НПО "Иммунотэкс" уже являлось получателем господдержки в размере 2,1 млн рублей в виде субсидии для возмещения затрат на приобретение технологического медицинского оборудования, что позволило компании реализовать проект увеличения объемов производства и реализации наборов реагентов для медицинской диагностики.

Министерство экономического развития региона до 20 декабря продолжает приём заявок от инновационных компаний на получение мер господдержки. До конца года будут проведены ещё конкурсы по отбору инновационных компаний - получателей субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail