На Ставрополье студент федерального университета обвинён в возбуждении межнациональной вражды

Ставрополь, 17 декабря 2013, 12:29 — REGNUM  В Ставрополе студент Северо-Кавказского федерального университета обвиняется в возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку, а также незаконном хранении наркотических средств, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 13 мая текущего года молодой человек в помещении здания факультета "Дизайн" университета в присутствии посторонних стал оскорблять доцента кафедры, выражая негативную оценку ее национальности, образу жизни, культуре, традициям. Кроме того, 28 августа 2013 года у обвиняемого изъят бумажный сверток с марихуаной массой 7,34 граммов.

В отношении 20-летнего молодого человека завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.