Смоленский банк "Аскольд" ждет решения своей судьбы от Центробанка

Смоленск, 17 декабря 2013, 12:27 — REGNUM  Банк "Аскольд", являющийся дочерней структурой "Смоленского банка", прекратил с 17 декабря обслуживание клиентов в связи с потерей ликвидности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка.

"В связи с отзывом лицензии у ОАО "Смоленский Банк" ОАО Банк "Аскольд" по предписанию Главного управления Банка России по Смоленской области создал 100% резервы под свои активы, размещенные в ОАО "Смоленский Банк", что привело к утере собственного капитала. Банк проинформировал Главное управление Банка России по Смоленской области о положении в банке 16 декабря 2013 года, прекратил обслуживание юридических и физических лиц с 17 декабря 2013 года в связи с потерей ликвидности и ждет решения Банка России по поводу своей дальнейшей судьбы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте банка.

Как напоминает ИА REGNUM, 13 декабря стало известно о том, что Центральный банк РФ отозвал лицензию у "Смоленского банка" "в связи с неисполнением кредитной организацией Открытое акционерное общество "Смоленский Банк" ОАО "Смоленский Банк" (г. Смоленск) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных". За день до этого "Смоленский банк" распространил информацию о приобретении 100% голосующих акций банка "Аскольд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail