В Ульяновской области сотрудники ГИБДД подозреваются в избиении водителя-инвалида

Ульяновск, 17 декабря 2013, 12:21 — REGNUM  В Ульяновской области возбуждено уголовное дело и проводится проверка по факту возможного причинения телесных повреждений сотрудниками Госавтоинспекции жителю региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД и СК России по Ульяновской области.

По версии следствия, 2 октября сотрудники специальной роты Управления ГИБДД УМВД по Ульяновской области, находясь в составе автопатруля на перекрестке автодороги Солдатская Ташла-Старая Кулатка и улицы Мира в поселке Октябрьском Радищевского района, остановили автомашину ВАЗ-21-099, за рулем которой находился инвалид с дефектами речи. Приняв затрудненную речь потерпевшего за состояние алкогольного опьянения, полицейские вытащили его из машины, повалили на землю и избили, причинив его здоровью легкий вред.

По версии УМВД, сотрудники ГИБДД остановили водителя "Жигулей", поскольку выявили несколько допущенных им нарушений, в частности, как сообщают в пресс-службе, это было: управление транспортным средством с тонированными стеклами, заведомо подложными государственными знаками при отсутствии регистрационных документов на транспортное средство. С целью выяснения обстоятельств мужчина был доставлен в пункт полиции поселка Радищево.

Задержанный нарушитель действительно оказался инвалидом 3 группы по слуху и зрению, а до этого дважды привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования. Установлено, что он купил автомобиль без документов и номеров. Номера впоследствии ему "одолжил" знакомый, а прикрутил их на транспортное средство его сосед. Позже, уже на суде, гражданин признал свою вину. "Я полностью осознаю, что нарушил закон, но хотел просто "обкатать" автомобиль", - заявил он.

В связи с поступившим от жителя Радищевского района заявлением, подразделением собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области проводится служебная проверка. Если информация о противоправных действиях сотрудниками полиции подтвердится, виновные будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.