Свердловское МУГИСО получило полномочия по охране объектов культурного наследия

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 12:14 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, правительством Свердловской области принято постановление, где прописаны компетенции Министерства по управлению государственным имуществом (МУГИСО) в соответствии с изменившимся федеральным и областным законодательством в части охраны объектов культурного наследия и размещения рекламы. В положение о министерстве внесены необходимые корректировки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Вступил в силу ряд федеральных и областных законов, вносящих изменения в действующие акты в сфере охраны объектов культурного наследия и размещения рекламы. В связи с этим правительством Свердловской области утвержден порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений на территории Свердловской области, во исполнение которого министерство наделяется определенными полномочиями и функциями.

Документ предусматривает наделение министерства статусом уполномоченного органа государственной власти Свердловской области по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций, а также предусматривается закрепление за ведомством ряда полномочий в сфере охраны объектов культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.