Мэрия Самары засыпала дороги тоннами песка, но прокуратура разглядела наледи

Самара, 17 декабря 2013, 12:10 — REGNUM  Прокуратура изучила дороги, дворы и тротуары в Самаре и пришла к выводу, что работу по их уборке от снега и наледи департаменты мэрии по ЖКХ и благоустройству "проводят не в полной мере". Выявлено 162 нарушения и возбуждено 91 дело об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц управляющих компаний и МП "Благоустройство".

В пресс-службе облпрокуратуры корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что проверка показала - есть претензии к управляющим компаниям, к спецорганизации, осуществляющей содержание автомобильных дорог и тротуаров, и МП "Благоустройство" к тому как они заботятся о беспрепятственном движении по скользким улицам пешеходов и машин. В Самарском районе города, например, УК ООО "Альтернатива" не чистит снег и наледь возле десятков домов на 10 улицах. Всего в период со 2 по 13 декабря прокуратура выявила 162 нарушения законодательства и возбудила 91 дело об административных правонарушениях, внесено 39 представлений об устранении нарушений действующего законодательства в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения. Об этом надзорный орган известил власти Самары.

Между тем, городская администрация доложила населению, что мэр Дмитрий Азаров всю субботу, 14 декабря, посвятил рейду по семи районам Самары. "Конечно же, во время объезда внимание уделялось и тому, как идет очистка от снега автодорог, тротуаров и общественных зон, - сообщила пресс-служба мэрии. - Было дано много конкретных поручений, в частности, провести работу с хозяйствующими субъектами, которые сваливают снег на газоны". В зону внимания градоначальника попала и Комсомольская площадь. Эта территория - первое, что видят гости города, прибывшие на самарский вокзал. "Но площадь не всегда выглядит должным образом", - констатируют власти. Стоит отметить, что МП "Благоустройство" в своем последнем отчете доложило: в ночную смену с 15 на 16 декабря с территории города вывезено больше пяти тонн снега, вместо него на дороги и тротуары высыпали 309 тонн песко-соляной смеси и 22,6 тонны противогололедного реагента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.