Формирование "Титановой долины" даст импульс развитию Верхней Салды: свердловский губернатор

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 12:09 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 17 декабря находится с рабочим визитом в Верхней Салде. Глава региона принимает участие в мероприятиях, проходящих в рамках визита полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских в Свердловскую область. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор и полпред посетили производственные площадки корпорации "ВМСПО-Ависма" и Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие Boeing и "ВСМПО-Ависма"). Также в программе - встреча с активом свердловского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" и ряд совещаний. После окончания мероприятий с участием Игоря Холманских губернатор Свердловской области продолжит рабочую поездку и посетит площадку особой экономической зоны "Титановая долина".

Евгений Куйвашев проведет совещание, посвященное комплексному социально-экономическому развитию Верхнесалдинского городского округа, а также формированию ОЭЗ "Титановая долина". Эти два вопроса, по мнению губернатора, взаимосвязаны, поскольку объединены общей территорией и единой целью - повышением качества жизни людей.

Отметим, в Верхнесалдинский городской округ входят город Верхняя Салда и 18 прилегающих населенных пунктов. Это перспективная, сильная территория, которая демонстрирует неплохую динамику роста: за девять месяцев 2013 года оборот обрабатывающих производств превысил 33 миллиарда рублей - почти 117% к уровню прошлого года.

Однако и здесь, в довольно стабильно развивающейся территории, наблюдается ряд проблем, над преодолением которых предстоит работать областным и местным властям, представителям бизнеса и общественности. Это и снижение объема инвестиций в основной капитал, и незначительное отставание среднемесячной зарплаты в Верхнесалдинском городском округе от среднеобластного показателя, дефицит медицинских кадров и другие.

В этой связи особую важность приобретает развитие особой экономической зоны "Титановая долина", которая даст не только перспективы роста деловой активности и инвестиционной привлекательности региона, но и реальную возможность изменить к лучшему ситуацию в и Верхнесалдинском городском округе, и во всей тагильской агломерации. Отметим, масштабное строительство инфраструктурных объектов на территории ОЭЗ начнется в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.