В Татарстане за три дня жители перечислили мошенникам 260 тысяч рублей

Казань, 17 декабря 2013, 11:32 — REGNUM  Очередные преступления, жертвами которых стали пожилые жители, произошли в Московском, Ново-Савиновском, Кировском, Вахитовском районах Казани и Азнакаевском районе республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 13 декабря неизвестный позвонил на домашний телефон 63-летней жительнице Московского района Казани. Мужчина сообщил, что ее сына избили за долги, и, чтобы спасти его, необходимо заплатить. Точной суммы, которая требовалась для спасения, злоумышленник не назвал. Растерянная женщина направилась к ближайшему банкомату и перечислила на абонентские номера мошенников 34 тысячи рублей.

14 декабря в Ново-Савиновском районе Казани. 59-летняя женщина перечислила на абонентский номер мошенников 13 тысяч рублей для оказания помощи, якобы, попавшему в неприятности и задержанному полицией родственнику. Аналогичные случаи произошли 16 декабря в Кировском и Вахитовском районах Казани, а также Азнакаевском районе республики. В этот же день еще одна жительница Ново-Савиновского района попалась на уловку мошенников, потеряв 20 тысяч рублей.

Сейчас полиция проверяет обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества в Татарстане сотрудники полиции рекомендуют не оставлять без внимания своих пожилых родственников, "интересоваться их делами и проявлять заботу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail