В Сочи задержан член свердловской банды, скрывавшийся от следствия 8 лет

Краснодар, 17 декабря 2013, 11:03 — REGNUM  В СК России по Свердловской области возобновлено производство по уголовному делу в отношении 42-летнего уроженца города Нижнего Тагила. Данный гражданин, которому инкриминируется совершение преступлений в составы банды Широкова-Архипова (такое название преступная группа получила по фамилиям своих лидеров), скрылся от органов следствия еще в 90-е годы, и был задержан 13 декабря 2013 года в городе Сочи, где последнее время проживал, сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Задержанный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.77 УК РСФСР (бандитизм) и п."а" ст.102 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

По данным следствия, действуя в составе банды, ночью 5 августа 1995 года обвиняемый явился соисполнителем умышленного убийства жителя города Первоуральска, деятельность которого была направлена в ущерб материальным интересам банды. К данному особо тяжкому преступлению злоумышленники, по данным следствия, тщательно готовились и при его совершении использовали огнестрельное оружие.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что банда Алексея Широкова и Георгия Архипова действовала в период с 1992 по 1995 годы. Первоначально в ее состав входили свыше 15 человек. Однако впоследствии участники группировки расправились с несколькими своими подельниками. После задержания активных членов банды на скамье подсудимых оказались семь человек, которым инкриминировалось несколько убийств, разбойные нападения, грабежи, вымогательства и взрыв самолета в аэропорте города Будапешт. Следствием было установлено, что в арсенале злоумышленников имелось более 15 единиц огнестрельного оружия, гранаты и взрывчатка. Приговором Свердловского областного суда участники банды были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail