Нижегородский "Технопром" инвестировал 320 млн руб. в создание таможенного комплекса в Дзержинске

2

Нижний Новгород, 17 декабря 2013, 11:00 — REGNUM  Нижегородский холдинг "Технопром" инвестировал 320 млн. рублей в создание таможенно-логистического комплекса в Дзержинске.

Как сообщили ИА REGNUM в компании, общая площадь комплекса соатвит 40 тыс. кв. метров. Строительство осуществлялось в рамках инвестиционного соглашения с правительством Нижегородской области и трехстороннего соглашения между холдингом "Технопром", Нижегородской таможней и администрацией города Дзержинска Нижегородской области. Проектирование и строительство комплекса было выполнено в соответствии с техническим заданием, выданным Нижегородской таможней.

Комплекс состоит из административного здания, предназначенного для размещения подразделения таможенных органов, офисных помещений для таможенных представителей и участников внешнеэкономической деятельности, склада временного хранения, стоянок для большегрузных и легковых машин, гостиницы и здания столовой. Все помещения оснащены структурированной кабельной сетью, охранной и пожарной сигнализацией, системами кондиционирования воздуха. Комплекс имеет собственную газовую котельную, оснащен системой радиационного контроля, видеонаблюдением и системой контроля управления доступом.

Также в состав комплекса входит открытая площадка площадью 6000 кв.м. с прилегающей территорией для завершения процедуры таможенного транзита. Крытый отапливаемый склад площадью 2500 кв.м. и высотой 5,5 м позволяет поддерживать различные температурные режимы хранения товаров, имеет отдельное помещение для хранения опасных грузов и зону для проведения досмотров, оснащенную аппаратом DiScan с различным весовым оборудованием.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, появление комплекса является свидетельством того, что в 2013 году в Дзержинске наблюдается явный строительный и инвестиционный подъем: " Строительство жилья, инфраструктурные и логистические объекты - это то, что существенно улучшает качество жизни жителей Нижегородской области. Это как раз то, что находится в приоритете работы областного правительства. Приятно видеть, что в последнее время Администрация Дзержинска усилила работу с инвесторами, причем не только с иностранными, но и с местными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.