На реализацию программы реабилитации наркозависимых в Коми нет денег

Сыктывкар, 17 декабря 2013, 10:47 — REGNUM  Программа реабилитации наркозависимых людей в Коми требует серьезных финансовых вложений. Об этом на пресс-конференции заявил начальник УФСКН по республике Коми Георгий Волков.

По его словам, программа, разработанная Управлением, прошла согласование во всех министерствах, кроме Министерства финансов. Как заметил Георгий Волков, в ведомстве заявили, что на данный момент денег на реализацию программы нет. Сама программа рассчитана на объем вложений в размере 1,8 млрд. рублей в 2014 году, а в расчете до 2020 года - порядка 20 млрд. рублей.

По мнению руководителя УФСКН по республике Коми, программа необходима. На данный момент в стране действует три федеральных центра реабилитации наркозависимых. В республике Коми же реабилитацией занимаются только в Воркуте, где есть небольшое отделение, рассчитанное на 10 человек.

В то же время, в Коми существует три некоммерческие организации, в которых, в общей сложности, реабилитацию проходит 70-80 человек в год. Как резюмировал Георгий Волков, Управление будет стараться максимально наладить взаимодействие с этими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.