В Северной Осетии в 2013 году купили жилье 76 сиротам на 73 млн рублей

Владикавказ, 17 декабря 2013, 10:34 — REGNUM  В 2013 году власти Северной Осетии выделили 73 млн рублей на жилищное обустройство детей-сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в Министерстве труда и социального развития республики, на эти средства удалось обеспечить жильем 76 человек, которые состояли в списке очередников.

В текущем году новоселов из числа детей-сирот в РСО-Алания могло быть и больше, но как отмечают в министерстве, сказывается нехватка средств, Из федерального бюджета на данную социальную категорию было выделено 23 млн рублей, остальные 50 млн составили деньги, поступившие из республиканской казны. Обеспечить жильем всех очередников за короткое время для министерства не представляется возможным.

Напомним, что обеспечивать жильем детей-сирот в Северной Осетии стали с 2008 года. Тогда собственной жилплощадью обзавелись 7 человек. Первому получившему квартиру, на тот момент, исполнилось 60 лет. За время реализации соответствующей государственной программы в регионе детей-сирот, получивших крышу над головой, стало 224.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.