Прокуратура Ленобласти: Подозреваемые и обвиняемые не гуляют на свежем воздухе - их права нарушаются

Санкт-Петербург, 17 декабря 2013, 10:36 — REGNUM  Киришский городской прокурор внес представление по факту нарушения прав подозреваемых и обвиняемых, помещенных в изолятор временного содержания. Об этом сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения требований Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в изоляторе временного содержания ОМВД России по Киришскому району.

Ранее, в 2012 году городской прокуратурой был направлен иск в суд об обязании ОМВД оборудовать ИВС прогулочным двором. Требования прокурора были удовлетворены.

В июне строительство прогулочного дворика было завершено. Тем не менее, по назначению он не использовался, прогулки подозреваемых и обвиняемых на свежем воздухе до настоящего времени так и не осуществляются, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками ИВС ОМВД России по Киришскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.