Глава администрации самовольно премировал себя за выполнение "особо важных и сложных заданий" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 17 декабря 2013, 10:26 — REGNUM  Проведенной прокуратурой Дальнеконстантиновского района проверкой установлено, что главой администрации муниципального района в течение 2011 года были изданы 6 распоряжений о премировании, на основании которых он получил денежные средства на общую сумму свыше 116 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в соответствии с действующим законодательством для главы администрации района, являющегося муниципальным служащим, выплата премий должна осуществляться на основании нормативного правового акта представителя нанимателя (работодателя), то есть главы местного самоуправления Дальнеконстантиновского муниципального района.

В нарушение требований законодательства главой администрации района без решения главы муниципального района изданы распоряжения о премировании за выполнение "особо важных и сложных заданий", на основании которых из бюджета муниципального района он получил премии.

В связи с чем прокурором района в суд было направлено исковое заявление с требованиями о признании действий главы администрации муниципального района по получению денежных премий на основании изданных им распоряжений, незаконными и взыскании с него в пользу бюджета района суммы неосновательного обогащения в размере свыше 116 тыс. рублей.

В июле 2013 года требования прокурора суд удовлетворил. Не согласившись с решением суда, глава администрации района подал на него апелляционную жалобу. В результате определением судебной коллегии по административным делам Нижегородского областного суда решение районного суда оставлено без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.