Шанцев надеется, что через несколько лет Нижегородская область сможет выйти на естественный прирост населения

Нижний Новгород, 17 декабря 2013, 10:19 — REGNUM  Несмотря на то, что в Нижегородской области, как и в большинстве регионов Поволжья и Дальнего Востока, рождаемость опережает среднероссийские показатели, перед регионом по-прежнему стоит задача снизить смертность, повысить рождаемость, чтобы выйти на естественный прирост населения. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

"Для этого мы провели модернизацию здравоохранения, сейчас в регионе, как и по всей стране, идет реорганизация медицинской сети, открываются межрайонные центры оказания специализированной помощи, но решать вопросы демографии необходимо не только за счет здравоохранения, но и за счет социальной поддержки населения, - отметил губернатр. - Мы должны стимулировать создание семей, стимулировать повышение рождаемости за счет повышения социальных обязательств. Неслучайно наравне с федеральным учрежден региональный материнский капитал, с этого года назначена выплата на третьего и последующих детей в малообеспеченных семьях. Эти и другие меры позволят нам решить демографические задачи, чтобы через несколько лет мы могли обеспечить естественный прирост населения".

В областном правительстве напомнили, что в рамках исполнения "майских" указов президента РФ и в целях социальной поддержки многодетных семей в Нижегородской области предоставляются бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям. По состоянию на 1 октября 2013 года бесплатные земельные участки получили 1210 многодетных семей.

С 2013 года действует областная целевая программа "Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области, на 2013-2017 годы".

В январе-сентябре 2013 года в результате конкурсных отборов муниципальных районов и городских округов одобрено предоставление субсидий из областного бюджета на строительство инженерной и дорожной инфраструктуры 22 муниципальным образованиям на общую сумму 336,7 млн. рублей.

Кроме того, для улучшения жилищных условий многодетных семей утверждено постановление Правительства региона, по которому предусмотрена дополнительная социальная выплата молодым семьям - участникам программы при рождении второго и более детей в размере 10% от расчетной стоимости жилого помещения. несовершеннолетних детей, в размере 15% от стоимости жилого помещения (индивидуального жилого дома).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail