В Калуге задержаны работники автозавода "ПСМА Рус" за кражи запчастей

Калуга, 17 декабря 2013, 10:21 — REGNUM  В минувшие выходные сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска, в ходе реализации оперативной информации задержали с поличным четырех местных жителей, трое из которых работали на заводе ООО "ПСМА Рус", рассказал 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов.

По его словам, завод в калужском технопарке Росва - это совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation.

Задержанные, в составе организованной группы, совершили серию хищений автозапчастей для иномарок, с ПСМА РУС (Пежо Ситроен Митцубиси) с целью их последующего сбыта.

Около полугода назад в полицию начала поступать оперативная информация о том, что с одного из заводов, работающих на территории Калужской области, воруют запчасти в крупных размерах. В ходе проверки сведений оперативникам удалось установить трех работников предприятия, подозреваемых в совершении таких краж. Два логистика и водитель объединились в преступную группу, которая по заказу местного жителя, 1981 года рождения, ранее неоднократно судимого за кражи, подбирали на заводе необходимые ему запчасти, вывозили их с территории и сбывали.

По предварительным данным ущерб от действий этой преступной группировки составил более 3 млн. руб. Запчасти с предприятия вывозили машинами. В настоящее время задокументировано таких 7 эпизодов.

Так, в минувшие выходные злоумышленники вывезли с завода очередную фуру запчастей, выгрузили их в одном гаражей, находящихся в пользовании преступников, а часть перегрузили в Газель заказчика. Сделка проходила под контролем оперативников. В машине вместе с другими запчастями находилось 44 комплекта фар для дорогостоящей иномарки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Полицейскими проведены обыска по месту жительства задержанных и в гаражных боксах, находившихся в их пользовании. Изъята крупная партия запчастей. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail