German Pellets намерена создать производство топливных пеллет в Нижегородской области

Нижний Новгород, 17 декабря 2013, 08:13 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и представители компании German Pellets (Германия) подписали протокол о намерениях по созданию в регионе производства древесных гранул (пеллеты), предназначенных для индивидуального потребления, индустриального назначения и для ухода за животными.Об этом сообщили в областном правительстве.

По словам первого заместителя управляющего директора, финансового директора German Pellets Ханса-Дитриха Альта, руководство компании намерено организовать свое производство в Нижегородской области, потому что "наслышано о доброжелательной инвестиционной политике в регионе". Кроме того, для компании важна близость сырья и хорошая логистика.

German Pellets образована в 2005 году в городе Висмар, Восточная Германия, где в настоящее время и расположена штаб-квартира компании. Основателем и владельцем компании является Петер Лайбольд. В состав компании входит 15 заводов с суммарным годовым объемом производства 2,3 млн. тонн. Компания имеет развитую сеть сбыта продукции, включающую более 100 дилеров в Европе, а также несколько собственных крупных терминалов, в том числе портовых, для перевалки и фасовки пеллет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.