Курганские единороссы исключили из партии осуждённого главу сельсовета

Курган, 17 декабря 2013, 09:59 — REGNUM  В Кетовском районе Курганской области за совершение должностных преступлений осуждён глава Сычевского сельсовета Сергей Шепель. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России", после вынесения обвинительного приговора Шепель был исключен из партийных рядов.

Решение об исключении было принято 6 декабря на внеочередном заседании Кетовского местного политсовета "ЕР". По словам первого заместителя секретаря регионального отделения "Единой России" Марата Исламова, решение об исключении Шепеля из партии было принято сразу после вынесения обвинительного приговора.

"Мы должны исключать из рядов партии "власти" людей, чьи поступки и действия идут в разрез с идеологией "Единой России". Глава сельсовета Шепель запятнал свою честь, а тем самым "бросил тень" на авторитет партии в муниципальном образовании, и регионального отделения в целом. Уверен, принятое решение сохранит авторитет партии, как в районе, так и в целом в регионе", - сказал Марат Исламов.

Напомним, Шепель признан виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). В 2011 году он незаконно выдал несколько фиктивных выписок из по хозяйственной книги, которые свидетельствовали, что несколько человек якобы длительное время владели участками земли на территории села. На основании этих документов позднее граждане обратились в органы Росреестра, где за ними в упрощенном порядке было зарегистрировано право собственности на данные земельные участки. Приговором суда Шепелю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.