В Нижнем Новгороде директор металлургического завода обвиняется в хищение 45 млн руб.

Нижний Новгород, 17 декабря 2013, 10:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде директор металлургического завода обвиняется в хищение 45 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, осенью 2009 года у директора предприятия возник умысел на хищение денежных средств, вверенных ему по роду деятельности.

Для реализации своего преступного умысла мужчиной был разработан план совершения преступных действий. В ходе работы в должности директора предприятия злоумышленник изучил механизм поступления на расчетный счет денежных средств от различных контрагентов по различным заключенным договорам (аренды, поставки и т.п.), а также документооборот, касающийся дальнейшего расходования денежных средств, находящихся на расчетном счете.

В дальнейшем мужчина из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, решил похитить часть денежных средств, находящихся на расчетном счете предприятия, открытом в филиале одного из банков в Нижнем Новгороде.

Мужчина нашел в Москве фиктивную организацию, расчётный счет которой он намеревался использовать для перечисления на него денежных средств своего предприятия с целью их дальнейшего хищения. Основанием для перечисления денежных средств являлся заведомо подложный агентский договор на совершение действий по поиску поставщиков. Заведомо зная об отсутствии необходимости в поисках поставщиков металлопроката и о том, что фиктивная фирма никаких работ по поиску поставщиков не выполняла, злоумышленник изготовил заведомо подложные документы, на основании которых его предприятие несколько месяцев перечислило на счет подставной фирмы почти 45 млн. рублей.

В дальнейшем эти денежные средства направляли с расчетного счета подставной фирмы на расчетные счета иных организаций, то есть растрачивали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.