Глава Астраханской области, возможно, не примет участия в губернаторских выборах

Астрахань, 17 декабря 2013, 09:36 — REGNUM  На грядущих в сентябре 2014 года выборах губернатора Астраханской области жители региона могут не увидеть в списках кандидатов фамилии действующего главы области Александра Жилкина. О вероятности того, что Жилкин не пойдет на третий срок и откажется от участия в выборах губернатор заявил накануне, 16 декабря, на пресс-конференции.

"Когда в следующем году будет официально определена дата выборов, тогда об этом будет уместно говорить", - заявил Александр Жилкин журналистам. И оговорился: "Если не приму иного решения".

Ранее более однозначно заявлявший о своем намерении пойти на третий срок, Александр Жилкин сослался на тяжесть и неблагодарность работы. "Тот ритм, который я себе поставил, является очень нелегким, сложнейшая работа и не совсем бывает благодарная. Поэтому поживем - увидим", - цитирует слова губернатора "Каспий.Инфо".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Жилкин был назначен и.о. губернатора Астраханской области в августе 2004 года после скоропостижной кончины тогдашнего главы региона Анатолия Гужвина. В декабре того же года принял участие в губернаторских выборах, на которых при поддержке Кремля и "Единой России" набрал более 65% голосов избирателей. 9 декабря 2009 года был утвержден депутатами Государственной думы Астраханской области на пост губернатора области. Его кандидатура была предложена президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.