Семь ледовых пешеходных переправ откроются в Архангельске

Архангельск, 17 декабря 2013, 09:25 — REGNUM  В Архангельске в ближайшее время будут открыты семь ледовых пешеходных переправ. Толщина льда на Северной Двине в районах их организации приблизилась к нормативной. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

По информации пресс-службы ведомства, на данный момент завершаются работы по установке пяти пешеходных ледовых переправ в Маймаксанском округе. В этом году освещение по всей длине будет установлено у переправ, обеспечивающих связь с островом Бревенник: 14 л/з - маймаксанский Лесной порт, 22 л/з - 23 л/з, 26 л/з - 24 л/з, - отметил глава администрации Маймаксанского округа Сергея Гаркавенко. - также будут обустроены переправы Экономия - реушеньга и Экономия - 29 л/з. Продолжаются работы по устройству ледовой дороги, прежде всего, спусков к реке и трапов у заберегов на переправе Пур-Наволок - Кего в Октябрьском округе. Необходимые материалы для наведения переправы, включая установку столбов наружного освещения, подготовлены.

Пешеходную переправу на остров Хабарка в Соломбальском округе начали делать 6 декабря. Необходимая толщина льда была наморожена подрядчиком на всем протяжении дороги, установлены столбы освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail