В Оренбурге интернет-пират осужден на 1,5 года исправительных работ

Оренбург, 17 декабря 2013, 09:08 — REGNUM  В Оренбурге за нарушение авторских прав и распространение вредоносных компьютерных программ осужден местный житель. Как сообщили 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, общая стоимость лицензионных экземпляров программных продуктов составляет более 100 тысяч рублей. Молодой человек нанес правообладателю ущерб в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что интернет-пират разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о предоставлении компьютерной помощи и установке программного обеспечения. В апреле 2013 года, находясь в одном из офисных помещений в городе Оренбурге, он использовал нелицензионные программные продукты Корпорации "Microsoft" и Компании "Аutodesk Inc.". Молодой человек записал копии на флеш-накопители и распространил их путем установки на накопитель жесткого диска программного обеспечения "Windows 7" и "Auto CAD". Он же незаконно осуществил нейтрализацию средств защиты компьютерной информации программного продукта Компании "Аutodesk Inc." - программного комплекса "Auto CAD 2013", являющегося объектом авторского права.

Суд признал 22-летнего оренбуржца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере), ч.1 ст.273УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Молодому человеку назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год шесть месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail