Рост экономики Приморья опережает среднероссийский уровень в 1,4 раза

Владивосток, 17 декабря 2013, 09:04 — REGNUM  Прогнозируется, что в этом году рост валового регионального продукта в Приморье превысит среднероссийский показатель в 1,4 раза. О том, как удалось достигнуть таких результатов и о перспективах развития региона ИА REGNUM рассказал директор департамента экономики Приморья Николай Дубинин.

"Показательно, что рост обеспечен увеличением объемов промышленного производства. Мы ожидаем, что объем ВРП превысит 600 миллиардов рублей. Отметим, что раньше рост ВРП в Приморье обеспечивался за счет масштабных бюджетных инвестиций, которые были вложены Правительством в стройки саммита АТЭС и другие крупные инфраструктурные проекты государственных монополий. Не может не радовать, что теперь этот рост обеспечивается промышленностью. Ожидаем, что рост промышленного производства составит 14 процентов. При этом доля обрабатывающего сектора будет на уровне 22%. На 11% увеличился рост средушевого уровня доходов, при этом реальные денежные доходы населения вырастут на три процента. Средняя заработная плата в экономике превысит 30,5 тысяч рублей", - отметил директор департамента. В ближайшие два-три года мы продолжим реализацию ряда проектов. Если говорить про промышленные производство - это создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа по локализации автосборочного производства. Локализация создать мультипликативный эффект - дополнительную работу получат малые и средние предприятия. Все "бумажные" работы по созданию ОЭЗ мы планируем завершить в первом полугодии 2014 года и перейдем к практическому размещению производств. В этом году мы сформировали политику с определением приоритетов по размещению промышленных площадок. В 2014 году мы приступим к практической реализации. В Надеждинском районе разместятся высокотехнологичные предприятия в сфере логистики. Производства по переработке сельхозпродукции будут созданы в Михайловском районе. Продолжится работа по созданию третьей площадки - интегрированного развлекательного курорта на базе игорной зоны "Приморье". Кроме этого, продолжится работа по внедрению регионального инвестиционного стандарта. В этом году мы выполнили документальную часть - внедрены все 15 пунктов. В будущем году документы уже заработают на привлечение инвестиций в регион.

"Нас интересуют не только зарубежные, но и российские инвестиции. И вся наша работа нацелена на их привлечение. В качестве примера приведу завод "Соллерс", который работает с привлечением и тех и других инвестиций. Проект реализован с участием средства госкорпорации развития - Внешэкономбанка. Также в экономике региона работают инвестиции наших соседей - Японии, Южной Кореи, Китая. Их доля в экономике края примерно одинакова. Также работают инвестиции Германии. Наши партнеры заинтересованы в тех проектах, которыми мы занимаемся - проект по переработке углеводородного сырья, развитие транспортно-логистического комплекса, сельское хозяйство, туризм. Поэтому в этом направлении у нас совместные перспективы", - рассказал Николай Дубинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши