Врач, избивший пациента в Пермском институте сердца, предстанет перед судом

Пермь, 17 декабря 2013, 08:59 — REGNUM  В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии, обвиняемого по 1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По данным следствия, 3 июля 2013 года в интернете появился видеоролик, где пациент, находившийся на лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, расположенном в Ленинском районе города Перми, был избит медицинским работником и после этого скончался. В ходе расследования установлено, что 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. 14 февраля 2013 года ему была сделана плановая хирургическая операция (коронарное шунтирование). 21 февраля в палате в ходе осмотра пациент был избит медицинским работником. Спустя две недели мужчина скончался.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, между побоями, которые врач нанес пациенту, и наступлением его смерти, причинно-следственная связь отсутствует. В связи с этим, врачу предъявлено обвинение по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). С работы он уволен.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail