После вмешательства свердловской прокуратуры более 1,5 тыс. детей-сирот получили жилье

Екатеринбург, 17 декабря 2013, 08:49 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой Свердловской области мер реагирования, объем финансирования по строительству и приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние три года увеличился более чем в 2 раза, с 381 млн рублей в 2010 году до 1 млрд рублей в 2013 году. Об этом 17 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По представлению прокурора области, внесенному губернатору региона, правительство Свердловской области в апреле 2013 г. приняло постановления, которыми утвержден порядок предоставления жилых помещений гражданам указанной категории, а также определен уполномоченный орган по приобретению, предоставлению и учету жилых помещений государственного специализированного жилищного фонда Свердловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, в целях защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за период 2010-2013 гг. территориальными прокурорами в суды предъявлено свыше 3,4 тыс. исковых заявления о предоставлении им жилья, из них в 2013 году - более 820. Практически все заявления судами рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам, 1562 гражданина из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилые помещения по договорам специализированного жилищного фонда и договорам социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail