Сотрудники иркутской колонии применили спецсредства к осужденным

Иркутск, 17 декабря 2013, 08:30 — REGNUM  В Иркутской колонии №19 проводится служебная проверка по факту применения специальных средств в отношении пяти осужденных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

16 декабря 2013 года около 9 утра в исправительной колоний № 19 в поселке Маркова Иркутского района пятеро осужденных во время завтрака оказали сопротивление законным требованиям сотрудников администрации. В отношении нарушителей режима были применены спецсредства, осужденные помещены в штрафной изолятор.

После этого в течение дня еще трое осужденных, поддержавших нарушителей режима, нанесли себе поверхностные порезы предплечий шантажно-демонстративного характера, отметили в ведомстве. За медицинской помощью осужденные не обращались.

"Завтрак, обед, ужин и вечерняя проверка в учреждении проводились согласно распорядку дня, обстановка в учреждении остается стабильной и контролируемой", - подчеркнули в ГУФСИН России по Иркутской области.

В связи с произошедшим администрация колонии проводит служебную проверку. Материалы, собранные по факту применения спецсредств, направлены в прокуратуру и следственный комитет для дачи правовой оценки действиям сотрудников и осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.