Два ребенка погибли в огне в Алтайском крае, ведется расследование

Барнаул, 17 декабря 2013, 07:43 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, в селе Боровлянка Троицкого района Алтайского края в результате пожара погибли три человека - женщина и два ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону, из объятого пламенем деревянного жилого дома был вынесен живым трехлетний мальчик, который впоследствии скончался. Его маму и годовалую сестру обнаружили погибшими при разборе обрушившихся конструкций. В тушении были задействованы 3 ед. техники и 6 человек личного состава противопожарной службы. Причины возникновения и обстоятельства пожара уточняются.

Всего с 1 января по 11 декабря 2013 года на территории края при более чем 3200 пожарах погибли 190 человек, 180 получили травмы. 23 пожара произошли с групповой гибелью людей, при которых погиб 51 человек. Из них 19 пожаров с гибелью 2 человек, 3 пожара с гибелью 3 человек, 1 пожар с гибелью 4 человек. На пожарах погибли 11 детей.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Не оставляйте детей без присмотра. Помните: огонь ошибок не прощает, любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.