В Ульяновской области ребенок попал в реанимацию после падения на него ледяной глыбы

Ульяновск, 17 декабря 2013, 07:05 — REGNUM  В Димитровграде на 11-летнего мальчика, который возвращался домой из школы, с крыши "пятиэтажки" упала ледяная глыба. Родители пострадавшего ребенка вызвали "скорую" только на следующий день. Но по пути в больницу мальчик снова пострадал - реанимобиль, который его перевозил, попал в ДТП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД региона. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Первое ЧП с учеником 5 "В" класса муниципальной бюджетной организации "Педагогический лицей" произошло 13 декабря днем, когда после уроков он шел из мимо дома №23 "А" по проспекту Димитрова. На голову ребенка упала снежная глыба. Дома родители оказали ему первую помощь. На следующий день мальчику стало хуже, и мать вызвала "скорую". На реанимационном автомобиле его повезли в многопрофильный Димитровградский стационар №2. Но на улице Куйбышева на пути следования машины на проезжую часть выехал грузовик. Во избежание столкновения, водитель реанимобиля выехал на полосу встречного движения и врезался в столб. Медики и мальчик, который в это время уже находился в коме, во время аварии не пострадали. Реанимационный автомобиль получил серьезные повреждения. Ребенка переложили в другую "скорую" и доставили до больницы.

В больнице ребенку была сделана операция - в результате падения глыбы он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Сейчас мальчик в реанимации, его состоянии медики оценивают как тяжелое.

По факту госпитализации ребенка, тяжело травмированного в результате падения снежной массы, прокуратура Димитровграда Ульяновской области проводит проверку. Установлено, что дом, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба, находится на обслуживании ООО "Сантехоборудование".

"По случившемуся ЧП у нас идет очень скрупулезное разбирательство, - сообщил ИА REGNUM глава города Димитровград Николай Горшенин. - Создана комиссия, которая занимается расследованием всех обстоятельств происшествия. И управляющая компания и все, кто должен заниматься необходимым обслуживанием домов понесут самые серьезные наказания, вплоть до уголовного. Неделю назад с этого дома и соседних к нему уже был сход снега, и я неоднократно предупреждал о необходимости очистки крыш домов, особенно с такими кровлями. Но, как выяснилось, этого не произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail