БК "Спартак-Приморье" не смог справится с одним из лидеров Суперлиги

Владивосток, 17 декабря 2013, 02:58 — REGNUM  Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" из Владивостока уступил команде БК "Рязань" в очередном матче чемпионата Суперлиги. Игра завершилась со счетом 83:70 в пользу хозяев площадки.

Как рассказали ИА REGNUM пресс-службе "Спартака", в стартовом отрезке приморцы набирали очки из "краски" через своих больших Моргунова и Фейбера, причем Крис проделал достаточно много черновой работы, которая позволила нам атаковать повторно. Соперник же наоборот предпочел не утруждать себя и атаковать из-за дуги, первая "трешка" прилетела на первой минуте от Юрчика, поискавшего в прошлом сезоне счастье в клубах ПБЛ, "Нижнем Новгороде" и питерском "Спартаке". Но и спартаковцы не упускали попытки поразить кольцо с периметра, и первым это сделал Голяхов, которого в углу нашла точная передача Гринвуда - 9:9. В середине первой четверти "трешками" обменялись Зибиров и Сыроватко, когда-то выступавшие вместе в московском "Динамо", - 16:14. Неплохо для начала, но в оставшиеся 2 минуты очки набирали исключительно хозяева, 22:14 - после первой четверти.

Моргуновов открывал счет в матче, он же "двоечкой" открыл счет набранным очкам и во второй четверти. Сыроватко 6 раз подряд выходил на "линию", но реализовал лишь 4 штрафных, Узинский - 1 из 2, Моргунов - 2 из 2, и все те же "-6" за 4 минуты до большого перерыва. Но концовку четверти приморцы вновь провели с отрицательным балансом, на 7 подряд очков рязанцев со средней дистанции ответил лишь Исаков - 39:27 после первой половины.

В третьей четверти команды предпочли быстрый и открытый баскетбол, набрав на двоих за 10 минут 58 очков. В том числе первыми очками за "Рязань" отметился еще один "звездный" новичок клуба Виктор Зварыкин, так и не прошедший в "основу" "Красного Октября", хотя еще в прошлом сезоне он был одним из лучших игроков казанского УНИКСа с российским паспортом. А эффектную точку в четверти поставил Даниил Соловьев - слэмданком после промаха из-за "дуги" Громыко - 67:57.

Соловьев же сократил отставание до 8 очков в самом начале заключительной четверти, вскоре Зибиров восстановил 10 очковый отрыв, и счет 71:61 застыл на табло почти на 4 минуты, пока Гордеев не забросил свой очередной трехочковый. У приморцев оставался шанс отыграться до определенного момента. За 2 минуты до финальной сирены Павел Громыко после атаки так и остался лежать на паркете на половине соперника, но, не заметив это, судьи позволили ввести в мяч в игру. Голяхов попытался призвать рефери остановить игру, за что получил... технический. Громыко, пропустивший предыдущий матч из-за травмы, покинул площадку вместе с доктором, а 4 очка в одной атаке хозяев окончательно решили исход встречи. 63:70 - победа "Рязани".

Выездная серия "Спартака-Приморье" продолжится в Саранске. 19 декабря в 18:30 по московскому времени приморцы сыграют с "Рускон-Мордовией" Бориса Ливанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.