В Дагестане будут оказывать всемерное содействие Комитету РФ по финансовому мониторингу

Махачкала, 31 октября 2003, 02:06 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РД Гитиномагомед Гаджимагомедов 29 октября провел совещание по вопросу "О принимаемых мерах по выполнению Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115 ФЗ и о координации действий на территории Республики Дагестан по эффективному функционированию Межрегионального управления Комитета РФ по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу". В нем приняли участие заместитель руководителя Межрегионального управления Комитета РФ по финансовому мониторингу по ЮФО А. Гаевец, руководители ряда республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, с информацией о целях и задачах Комитета РФ по финансовому мониторингу и принимаемых мерах по организации деятельности по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма выступил А. Гаевец. Он обратил внимание на то, что, согласно федеральному закону "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", к мерам, направленным на его исполнение относятся обязательные контрольные процедуры, а также запрет на информирование клиентов и иных лиц о проводимых по данному закону действиях.

Особое внимание, отметил А. Гаевец, Комитетом РФ по финансовому мониторингу (КФМ) уделяется операциям кредитных организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, организаций федеральной почтовой связи и осуществляющих управление инвестиционными фондами. Было указано также, что постановке на учет в органах КФМ, в случае отсутствия надзорных органов в сфере их деятельности, подлежат лизинговые компании, ломбарды, организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, проводящие лотереи, а также организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из лома таких изделий.

В обсуждении вопроса приняли участие министр юстиции РД Азади Рагимов, заместитель министра внутренних дел РД М. Абдулкаримов, заместитель председателя отделения ЦБ РФ по РД З. Абдулхаликов, руководитель Пробирной инспекции РД К. Исрапилов, и.о. начальника управления прокуратуры РД Н. Кадыров.

По итогам совещания руководителям министерств и ведомств РД, главам администраций городов и районов решено указать на необходимость организации работы по выполнению положений упомянутого федерального закона и оказания всемерного содействия структурным подразделениям КФМ по выполнению ими возложенных на них задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail