Глава Коми передал свой факел олимпийского огня детско-юношеской спортивной школе

Сыктывкар, 16 декабря 2013, 21:40 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер передал свой факел олимпийского огня лучшей детско-юношеской спортивной школе. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

"Предлагаю сделать факел переходящей наградой, которая по итогам года будет вручаться лучшей детской спортивной школе. Я верю, что это станет ещё одним отличным стимулом, чтобы наши дети с удовольствием занимались физкультурой, чувствовали себя причастными к олимпийскому движению и придерживались лучших спортивных принципов, как во время занятий, так и в повседневной жизни", - заявил Вячеслав Гайзер в ходе торжественного мероприятия, посвящённого 90-летию отрасли спорта в России. Вячеслав Гайзер отдельно отметил, что идея проведения в регионе Года физкультуры и спорта оказалась очень удачной.

"Мы ставили перед собой задачу увеличить число жителей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Для этого мы активно взялись за развитие спортивной инфраструктуры. При этом особый упор был сделан на развитие сельских районов, чтобы жители республики имели равный доступ к занятиям физкультурой и спортом.

По двум показателям - числу жителей активно занимающихся спортом и уровню обеспеченности спортобъектами - наша республика занимает первые позиции на Северо-Западе и лидирующие, в целом, по стране. Мы победили во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в своей группе. И это весомый, ощутимый и конкретный результат Года спорта", - подчеркнул глава Республики Коми.

Вячеслав Гайзер особо подчеркнул, что 31 декабря 2013 года Год спорта не заканчивается: "Приоритет на укрепление здоровья - не может быть временным. И та высокая планка по продвижению спорта и масштабным задачам в области развития спортивной инфраструктуры, которая была задана в этом году, остается и на последующие годы. Удержать эту планку - задача, которую я ставлю перед Правительством Республики Коми. Мы продолжим вкладывать средства в развитие спорта, делая особый упор на массовый и детский спорт. Потому что за ними здоровое будущее нашей республики и появление новых выдающихся спортсменов, а значит и новых медалей и достижений в спортивной копилке региона".

Также, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер открыл Зал славы выдающихся спортсменов. Экспозиция размещена на Центральном стадионе.

"Нашей республике есть чем гордиться. Среди наших спортсменов - чемпионы Олимпийских игр, Мира, Европы, страны. Уверен, что любой человек, который побывает здесь, будет испытывать чувство гордости за свою республику, за своих земляков. Я верю, что многие дети, а может быть и взрослые, побывавшие здесь, захотят вести здоровый образ жизни и добиваться побед в спорте и жизни", - заявил Вячеслав Гайзер.

Экспозиция Зала спортивной славы включает награды и реликвии спортсменов, выступавших за республику: лыжников, пловцов, легкоатлетов, боксёров, представителей единоборств, тяжелоатлетов, хоккеистов и представителей других видов спорта. Пополнение стендов предполагается вести постоянно.

"Одна из главных ценности в нашей жизни - история, в том числе история спортивных побед и достижений. Надеюсь, начинающие спортсмены республики будут брать пример со своих именитых земляков. А это значит, что спортивная летопись продолжается. Уверен, что со временем Зал славы станет полноценным музеем", - отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Справка: Всего с 2010 по 2013 год было построено 35 спортивных объектов, среди них 2 универсальных спорткомплекса, бассейн, 12 лыжных баз, 7 универсальных спортивных площадок, 3 крытых катка (включая объекты, которые будут построены до конца 2013 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.