Глава Коми передал свой факел олимпийского огня детско-юношеской спортивной школе

Сыктывкар, 16 декабря 2013, 21:40 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер передал свой факел олимпийского огня лучшей детско-юношеской спортивной школе. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

"Предлагаю сделать факел переходящей наградой, которая по итогам года будет вручаться лучшей детской спортивной школе. Я верю, что это станет ещё одним отличным стимулом, чтобы наши дети с удовольствием занимались физкультурой, чувствовали себя причастными к олимпийскому движению и придерживались лучших спортивных принципов, как во время занятий, так и в повседневной жизни", - заявил Вячеслав Гайзер в ходе торжественного мероприятия, посвящённого 90-летию отрасли спорта в России. Вячеслав Гайзер отдельно отметил, что идея проведения в регионе Года физкультуры и спорта оказалась очень удачной.

"Мы ставили перед собой задачу увеличить число жителей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Для этого мы активно взялись за развитие спортивной инфраструктуры. При этом особый упор был сделан на развитие сельских районов, чтобы жители республики имели равный доступ к занятиям физкультурой и спортом.

По двум показателям - числу жителей активно занимающихся спортом и уровню обеспеченности спортобъектами - наша республика занимает первые позиции на Северо-Западе и лидирующие, в целом, по стране. Мы победили во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в своей группе. И это весомый, ощутимый и конкретный результат Года спорта", - подчеркнул глава Республики Коми.

Вячеслав Гайзер особо подчеркнул, что 31 декабря 2013 года Год спорта не заканчивается: "Приоритет на укрепление здоровья - не может быть временным. И та высокая планка по продвижению спорта и масштабным задачам в области развития спортивной инфраструктуры, которая была задана в этом году, остается и на последующие годы. Удержать эту планку - задача, которую я ставлю перед Правительством Республики Коми. Мы продолжим вкладывать средства в развитие спорта, делая особый упор на массовый и детский спорт. Потому что за ними здоровое будущее нашей республики и появление новых выдающихся спортсменов, а значит и новых медалей и достижений в спортивной копилке региона".

Также, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер открыл Зал славы выдающихся спортсменов. Экспозиция размещена на Центральном стадионе.

"Нашей республике есть чем гордиться. Среди наших спортсменов - чемпионы Олимпийских игр, Мира, Европы, страны. Уверен, что любой человек, который побывает здесь, будет испытывать чувство гордости за свою республику, за своих земляков. Я верю, что многие дети, а может быть и взрослые, побывавшие здесь, захотят вести здоровый образ жизни и добиваться побед в спорте и жизни", - заявил Вячеслав Гайзер.

Экспозиция Зала спортивной славы включает награды и реликвии спортсменов, выступавших за республику: лыжников, пловцов, легкоатлетов, боксёров, представителей единоборств, тяжелоатлетов, хоккеистов и представителей других видов спорта. Пополнение стендов предполагается вести постоянно.

"Одна из главных ценности в нашей жизни - история, в том числе история спортивных побед и достижений. Надеюсь, начинающие спортсмены республики будут брать пример со своих именитых земляков. А это значит, что спортивная летопись продолжается. Уверен, что со временем Зал славы станет полноценным музеем", - отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Справка: Всего с 2010 по 2013 год было построено 35 спортивных объектов, среди них 2 универсальных спорткомплекса, бассейн, 12 лыжных баз, 7 универсальных спортивных площадок, 3 крытых катка (включая объекты, которые будут построены до конца 2013 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко