В одном из сел Кабардино-Балкарии горит машина с боевиками

Черкесск, 16 декабря 2013, 23:40 — REGNUM  В селении Лечинкай Чегемского района КБР произошло боестолкновение сотрудников центра противодействия экстремизму и неизвестных, в результате которого машина, в которой находились неизвестные, загорелась вместе с пассажирами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 декабря, в пресс-службе республиканского МВД.

"Сотрудники центра "Э" в рамках оперативных мероприятий пытались остановить автомашину "Нива", сидящие в которой, уходя от преследования, бросили в оперативников гранату. Один сотрудник ГУ МВД по СКФО был контужен. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь, в результате чего в автомашине "Нива" сдетонировало неизвестное взрывное устройство, и она загорелась. Установить точное количество и личности преследуемых невозможно в связи с минно-взрывным воздействием. Пожар продолжается", - сообщили в МВД.

В Следственном комитете по КБР добавили, что возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.