Главы МИД России и ЕС не обсуждали сообщения об "Искандерах"

Москва, 16 декабря 2013, 23:57 — REGNUM  На встрече глав внешнеполитических ведомств России и ЕС информация о размещении российских ракетных комплексов "Искандер" на границе с Евросоюзом не обсуждалась. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя итоги рабочей встречи глав внешнеполитических ведомств России и ЕС в Брюсселе 16 декабря.

"Эта тема не звучала вообще. По поводу якобы сенсационной статьи в какой-то немецкой газете были сделаны сегодня разъяснения нашим министерством обороны. Эта тема не звучала", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Как известно, в минувшие выходные еженедельник Bild опубликовал заметку под заголовком "Путин разместил у польской границы ракеты с ядерными боеголовками". Издание, ссылаясь на некие секретные спутниковые снимки, утверждает, что в "русском анклаве на Балтийском море" развёрнуто "двузначное число" комплексов "Искандер-М". Кроме того, по данным издания, ракеты стоят вдоль восточной границы со странами Прибалтики.

В российском военном ведомстве 16 декабря признали, что комплексы "Искандер" стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии Западного Военного округа. В него как раз входит Калининградская область. Однако, находятся ли именно в этом регионе комплексы, пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков, не уточнил. Он отметил, что районы дислокации не противоречат каким-либо международным договоренностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail