Лукашенко назначил дату выборов в местные Советы

Москва, 16 декабря 2013, 22:44 — REGNUM  За кандидатов в депутаты в местные Советы 27-го созыва граждане Белоруссии смогут проголосовать 23 марта 2014 года - соответствующий указ №557 подписал 16 декабря Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Дата определена с учетом установленных законом сроков на образование территориальных избирательных комиссий, подготовку и проведение иных избирательных действий в соответствии с требованиями Конституции Республики Беларусь и Избирательного кодекса Республики Беларусь", - сказано в официальном комментарии к указу.

Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов РБ поручено в соответствии со своими полномочиями организовать проведение выборов в местные Советы и осуществлять контроль за исполнением законодательства о выборах, проинформировали в президентской пресс-службе. Там отметили также: "Государственные органы и иные государственные организации должны обеспечить выполнение в установленные Избирательным кодексом Республики Беларусь сроки отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов".

Финансирование избирательной кампании будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета. В проекте бюджета на 2014 год на данную избирательную кампанию предусмотрено 100 млрд бел. руб. (около $10,5 млн).

Как сообщало ИА REGNUM, США, Евросоюз и их союзники не признали демократическими ни одну из избирательных кампаний в Белоруссии после первых президентских выборов 1994 года, когда победу одержал Александр Лукашенко. Накануне избирательных кампаний белорусские оппозиционеры публикуют списки будущих "народных избранников", которые удивительным образом почти точно совпадают с официальными итогами. Члены ЦИК Белоруссии (в т.ч. председатель данного органа Лидия Ермошина), Александр Лукашенко и около двухсот других чиновников, обвиняемых в фальсификации выборов и преследовании диссидентов, многие годы являются "невъездными" на территорию стран ЕС и США. Российская Федерация всегда признавала итоги любых выборов в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.