МИД: ЕС заинтересован в участии РФ в миротворческой операции в Ливии

Москва, 16 декабря 2013, 22:18 — REGNUM  Брюссель заинтересован во взаимодействии с Москвой по вопросу миротворческой деятельности в Ливии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя итоги рабочей встречи глав внешнеполитических ведомств России и ЕС в Брюсселе 16 декабря.

"Сейчас Евросоюз заинтересован в том, чтобы мы взаимодействовали по Ливии, но опять-таки полагает, что мы должны присоединиться к той операции, которую Евросоюз учредил для укрепления контроля на внешних границах Ливии, не соглашаясь допускать нас к руководству этой операцией, включая решение вопросов об обеспечении безопасности на границах для обеспечения безопасности самой этой миссии", - сказал он.

В этой связи Лавров отметил эффективность равноправного сотрудничества. По словам министра, российская сторона, однако, готова также параллельно, не подключаясь к операции ЕС, делать свой вклад в общие усилия, в том числе путем подготовки кадров для ливийских правоохранительных органов и пограничников. "Думаю, что это будет полезное параллельное сотрудничество", - подчеркнул глава МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail