ВС Приднестровья передал на экспертизу в Госдуму проект перехода ПМР под действие законодательства РФ

Москва, 16 декабря 2013, 21:03 — REGNUM  Руководство Верховного совета Приднестровья передало на экспертизу в Госдуму РФ представленный президентом ПМР Евгением Шевчуком законопроект о введении в прямое действие не территории Приднестровья федерального законодательства РФ. Как сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента, с этой целью по поручению спикера ВС ПМР Михаила Бурлы депутат ВС Петр Пасат отправился в Москву для проведения встреч с российскими депутатами.

В ходе визита в Госдуму Пасат передал документ на экспертизу руководителям четырех думских профильных комитетов: по конституционному законодательству и государственному строительству, по международным делам, по бюджету и по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Состоялась также встреча приднестровского парламентария с заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олегом Лебедевым.

"Задача, поставленная руководителем Верховного совета, заключается в следующем: необходимо собрать как можно больше заключений субъектов права законодательной инициативы для выверенного, правильного принятия решения по данному законопроекту, - сообщил Петр Пасат. - Сразу скажу, что это неординарная законодательная инициатива, больше носящая, на мой взгляд, политический, нежели экономический характер. Мы знаем, что есть значительное расхождение в законодательных полях РФ и ПМР - у нас разные избирательное законодательство, конституционное устройство, система местного самоуправления и т.д. Как правильно имплементировать на территории Приднестровья - большой вопрос. Инициатива должна быть понятной гражданам и правоприменителям, она не должна внести хаос в действие нашего налогового, конституционного законодательства".

Рассмотрение законопроекта об унификации приднестровского законодательства с российским запланировано в Верховном совете на 25 декабря. До этого времени он должен быть обсужден во всех профильных комитетах. Также до рассмотрения инициативы планируется проведение круглого стола, цель которого - выслушать как можно большее количество мнений экспертов, политологов, общественных организаций, что будет способствовать принятию взвешенного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.