За 3 месяца Молдавия потеряла от российского винного эмбарго более $20 млн

Москва, 16 декабря 2013, 20:27 — REGNUM  Упущенная прибыль молдавских виноделов в результате введенного Россией в сентябре винного эмбарго превысила $20 млн. Об этом заявил 16 декабря на брифинге в Кишиневе министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство и министерство ищут решения для поддержки производителей вина", - заявил министр. По его словам, параллельно с попытками вернуться на российский рынок виноделам следует осваивать и европейские рынки, особенно в контексте снятия ограничений на поставки молдавских вин в ЕС с 1 января 2014 года.

Напомним, Роспотребнадзор объявил о полном прекращении поставок молдавской винодельческой продукции на российский рынок 10 сентября, обвинив Молдавию в невыполнении ранее достигнутых договоренностей относительно контроля качества продукции. Молдавские власти ранее оценили потери от российского винного эмбарго в $3,3 млн в месяц. Однако озвученные Бумаковым данные по итогам 3 месяцев свидетельствуют о том, что эти оценки были существенно занижены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.