Армения хорошо понимает политику Турции в ее отношении - турецкое издание

Ереван, 16 декабря 2013, 22:44 — REGNUM  Турецкая газета "Радикал" опубликовала статью, в которой в контексте визита главы МИД Ахмета Давутоглу в Ереван в рамках заседания Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) говорится о дальновидности армянской дипломатии по отношению к Турции. Статья начинается со следующих строк: "Армения хорошо знает Турцию. И знает какие слова, какому турецкому дипломату или политику принадлежат".

Затем автор статьи, говоря об ОЧЭС, отмечает, что у всех стран-членов организации есть представители в Турции, в том числе и у Армении. В условиях отсутствия дипломатических отношений офис Армении в Турции рамках ОЧЭС является единственным официальным представительством Еревана в Турции, из-за чего и его роль столь важна.

"Большинство представителей Армении в Стамбуле по линии ОЧЭС - карьерные дипломаты, в связи с чем у Армении есть возможность ближе узнать Турцию. Турция же вместо того, чтобы обеспечить хоть какое-то присутствие в Ереване и познакомить своих дипломатов с Арменией, смотрит (на Ереван) с позиции большого "патрона", между тем как Армения направляет своих дипломатов в Стамбул. По этой причине в Ереване хорошо поняли суть встречи Налбандян-Давутоглу (в рамках заседания ОЧЭС - ред.) и озвученные до этого слова Давутоглу о депортации.

Армения хорошо понимает и знает Турцию. И знает какие слова какому турецкому дипломату или политику принадлежат. Армения понимает, что скрыто в угрозах премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о депортации нелегально работающих в Турции армян. Именно по этой причине в Армении не придавалось большого значения визиту Давутоглу. Помимо акции протеста с участием нескольких десятков человек перед зданием, где проходило заседание министров стран-членов ОЧЭС, армянские СМИ не обратили внимания на раздутые новости турецкой прессы по поводу Нагорного Карабаха", - отмечает издание.

В заключение автор статьи отмечает, что попытки Турции внедриться в формат переговоров по проблеме Нагорного Карабаха не увенчаются успехом. "Это не новость. Годами за кулисами муссируется этот вопрос, но Армения никогда не согласится на участие Турции в переговорном процессе. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции по случаю передачи председательства в ОЧЭС Болгарии заявил: "Мы выступали за установления отношений с Турцией без предусловий, и впредь будет так", - резюмирует турецкое издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.