Губернатор Донбасса: Пусть они на "евромайдане" поют, пляшут и кричат - мне это не мешает (Украина)

Киев, 16 декабря 2013, 19:27 — REGNUM  "Мое отношение к евромайдану в Донецке спокойное. Он проходит согласно заявке, согласно праву людей на выражение мирного протеста, без соответствующих провокаций со всех сторон", - заявил сегодня, 16 декабря, во время пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно ст. 39 Конституции, граждане имеют право на мирный протест, если они заранее об этом поставили в известность, если это не мешает и не препятствует. Я считаю, что Донецкая область показывает пример толерантности. У нас нет обращений в суды по запрету акции евромайдана, нет провокаций, нет разгонов. Это особенно беспокоит организаторов акции, что нет запретов, нет провокаций, нет разгонов", - считает Шишацкий.

Он также отметил, что власти Донецкой области не будут препятствовать проведению евромайданов в регионе. "Сегодня под облгосадминистрацией состоялся несанкционированный митинг из 20-15 человек, без заявки. Мы и на это не будем отвечать. Мы не отвечаем на провокации. Мы ведем себя не в соответствии с инструкцией, которую получили организаторы. Это, я так понял, их очень сильно напрягает. Я слышу в открытое окно, когда проветриваю, слышу как они поют, пляшут, выступают и кричат. И на здоровье. Мне это не мешает. Лишь бы это не мешало жителям близлежащих домов. Таких заявок пока нет в милиции", - подытожил Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.