После телефонных переговоров с Путиным Лукашенко собрался в Сочи

Москва, 16 декабря 2013, 19:19 — REGNUM  В ходе состоявшегося 16 декабря телефонного разговора Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили проблематику белорусско-российской и евразийской интеграции, сообщает пресс-служба президента РФ.

"Обсуждались вопросы, связанные с подготовкой предстоящих в декабре в Москве заседаний Высшего Евразийского экономического совета и Высшего государственного совета Союзного государства, - сказано в официальном сообщении. - Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко посетить Сочи и ознакомиться с построенными олимпийскими объектами".

По неофициальной информации, Лукашенко намерен посетить Сочи "в ближайшее время". В ходе ожидаемой встречи с президентом России, как ожидается, будет обсуждена проблематика российской кредитной поддержки Белоруссии и Украине.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам состоявшегося 13 декабря в Москве заседания Совмина Союзного государства главы правительство России и Белоруссии не подписали баланс поставок российской нефти в Белоруссию в 2014 году. "Мы договорились, что постараемся в декабре подписать годовой баланс по нефти", - заявил председатель Совмина РБ. Дмитрий Медведев и Михаил Мясникович приняли решение подписывать балансы поквартально: в I квартале 2014 года Россия поставит в Белоруссию 5,75 млн т нефти, а по итогам года объём российских поставок может составить 23 млн т, хотя российская сторона настаивает на 21 млн т. Из-за невозможности договориться на уровне вице-премьеров и премьер-министров рассматривался вариант включения вопроса о поставках российской нефти в Белоруссию в повестку встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail