Юные дзюдоисты выявили сильнейших на турнире в Балакове (Саратовская область)

Саратов, 16 декабря 2013, 18:49 — REGNUM  В Балакове прошел международный турнир по дзюдо, приуроченный к 40-летию ЗАО "Балаковские минеральные удобрения" (группа "ФосАгро") и 10-летию Автономной некоммерческой организации "ДРОЗД (Дети России Образованны и Здоровы) - Балаково".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, участие в соревнованиях приняли 15 команд: спортивные коллективы АНО "ДРОЗД-Воскресенск" и "ДРОЗД-Череповец", команды из Москвы, Саратова, Ульяновской, Самарской областей и даже из Казахстана. Всего около 120-ти юных спортсменов.

На тоткрытии турнира побывали генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, директор Балаковского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ЗАО "Балаковские минеральные Алексей Грибков. Гостем турнира стал знаменитый российский борец Александр Михайлин - серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012 г.), который еще до начала соревнований провел с юными спортсменами мастер-класс.

В своем приветственном слове участникам соревнований Андрей Гурьев отметил, что не понаслышке знает, как дисциплинируют регулярные занятия спортом. Он пожелал спортсменам проявить на турнире свои таланты и способности, завести новых друзей, и выразил надежду, что эти соревнования станут очередным и важным шагом к достижению будущих побед.

Победители турнира определялись в 12-ти весовых категориях. Участвовали как юноши, так и девушки. В шести подгруппах победу праздновали представители балаковских школ "Олимпик", "Дисплей" и, конечно же, "ДРОЗД-Балаково". В активе АНО "ДРОЗД-Балаково" четыре первых места. Их завоевали Иван Финогенов, Альберт Хакимов, и сестры Борисовы - Ольга и Глафира. Все они воспитанники тренера-преподавателя АНО "ДРОЗД-Балаково" Константина Борисова.

Организаторы подготовили призы победителям, за первые места ребята получили телевизоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.