Пострадавшим от пожара в общежитии в Волгограде выплатят единовременную помощь

Волгоград, 16 декабря 2013, 18:42 — REGNUM  10 семей из общежития в Тракторозаводском районе Волгограда, где накануне ночью произошел пожар, признаны нуждающимися в предоставлении жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 16 декабря, семеро из них уже расселены в помещения муниципального маневренного жилфонда.

"В отношении остальных трех семей, в данный момент не испытывающих экстренной необходимости в предоставлении жилья, вопрос расселения будет решен в ближайшее время", - сказал руководитель департамента по жилищной политике администрации Волгограда Александр Гречина.

Кроме того, администрацией Волгограда принято решение об оказании дополнительных мер соцпомощи 43 жителям общежития, пострадавшим от пожара. Размер единовременной выплаты составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от степени ущерба. В целом общая сумма материальной поддержки составит около 500 тысяч рублей. Специалистами районного отдела департамента муниципальных выплат и работы с населением мэрии со вчерашнего дня принимаются заявления от пострадавших об оказании материальной помощи.

Напомним, пожар в пятиэтажном общежитии по улице Дегтярева, 6 произошел в ночь с 14 на 15 декабря. В результате ЧП один человек погиб, девять получили травмы. Во время пожара все жители горящего здания были эвакуированы и транспортированы в пункт временного размещения, который развернут в здании муниципальной средней школы №29. Вчера большая часть жильцов, чьи комнаты практически не пострадали от пожара, вернулись к себе домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.