Прекращена подача газа через две газораспределительные станции в Хасавюртовском районе Дагестана

Махачкала, 31 октября 2003, 01:41 — REGNUM  В Хасавюртовском районе Дагестана 30 октября была прекращена подача газа через две газораспределительные станции - "Советскую" и "Османюрт" в селах Османюрт и Первомайское.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник диспетчерской службы ООО "Каспийгазпром" Сиражудин Гаджиев, в селах Османюрт, Первомайское, Аджиюрт и Аджимажиюрт массово нарушается так называемая охранная зона газопроводов. Дома сельских жителей строятся рядом с трубами.

Еще одна газораспределительная станция - "Аксайская" - была включена в план на отключение, но, поскольку ООО "Каспийгазпром" не работает на низких сетях, оно охотно согласилось на предложение местных властей самим разобраться с нарушителями. И станция пока работает. Руководство "Каспийгазпрома" не раз обращалось с предупреждениями и увещеваниями к главам местных администраций. Специалисты предприятия ездили по районам, (подобные нарушения встречаются повсеместно, не только в Хасавюртовском районе). Даже распространяли листовки с разъяснениями в одном из поселков Махачкалы. Но местные жители стоят на своем: "Пусть труба может взорваться, живем только раз, - парировали они, - зато крыша над головой есть. Нам больше некуда идти".

Как правило, главы местных администраций никак не реагируют на призывы газовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail