Уволенный чиновник отсудил у подмосковного наукограда 300 тыс. рублей

Красногорск, 16 декабря 2013, 18:23 — REGNUM  Суд подмосковного города Жуковский обязал городскую администрацию восстановить в должности заместителя главы, начальника городского Комитета по управлению имуществом Владимира Седунова и выплатить ему более 300 тысяч рублей за вынужденные прогулы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта в городе был избран новый мэр Андрей Войтюк, поддержанный губернатором Андреем Воробьевым. Еще будучи кандидатом на пост мэра, Войтюк обещал уволить нескольких сотрудников прежнего аппарата, в том числе Седунова. Заметим, такое обещание давали почти все кандидаты в мэры. По просьбе Войтюка в городской администрации работала областная комиссия по оптимизации организационно-штатной структуры, назначенная губернатором. В новой структуре административного аппарата не только отсутствовала совмещенная должность заместителя главы-начальника Горкомимущества, но и само Горкомимущество. Седунова уволили "в связи с сокращением штатов".

16 декабря суд вынес решение о том, что Седунов был незаконно уволен с двух ключевых должностей в администрации, которые он занимал января 2003 года до 5 августа 2013 года, пишут "Жуковские вести". В своем иске экс-чиновник оценил нанесенный ему моральный вред в 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил это требование в размере 15 тыс.

Между тем, имя Седунова связано с коррупционной историей, связанной с участком в городском парке. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере пока не завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.