Работу глав муниципалитетов Кабардино-Балкарии будут оценивать по уровню терроризма

Нальчик, 16 декабря 2013, 18:07 — REGNUM  Основным критерием эффективности работы глав муниципалитетов Кабардино-Балкарии станет профилактика угроз терроризма и экстремизма. Об этом на совещании с руководителями городских и районных администраций сказал временно исполняющий обязанности главы КБР Валерий Коков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе главы республики.

"Основным критерием эффективности работы главы любого муниципалитета, подчеркнуто на совещании, станет профилактика угроз терроризма и экстремизма. Среди рассматриваемых вопросов ключевые проблемы экономики, в том числе в сфере ЖКХ, земельных отношений, формирования бюджетов муниципалитетов на 2014 год. Коков заявил о персональной ответственности руководителей городов и районов за ситуацию на местах, недопустимости равнодушного отношения к каждодневным заботам граждан", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили также, что Юрий Коков особо подчеркнул необходимость всестороннего и вдумчивого подхода к решению задач, напрямую связанных с улучшением качества жизни людей. Предложено представить по каждому муниципальному району и городскому округу объективный анализ положения дел. "Нельзя чтобы представитель власти жил в хоромах, ездил на бронированном автомобиле, а жители вверенной ему территории не знали, где заработать на кусок хлеба", - цитирует Кокова пресс-служба.

Особое внимание уделено вопросам занятости населения, а в качестве главной, названа задача обеспечения его безопасности, предотвращения дальнейшего распространения радикальной идеологии, вербовки молодежи в ряды НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.