Работники "Балаковских минеральных удобрений" получили ключи от квартир (Саратовская область)

Саратов, 16 декабря 2013, 18:03 — REGNUM  В день 40-летия ЗАО "Балаковские минеральные удобрения" (группа "ФосАгро") 16 работников предприятия получили ключи от новых квартир, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 16 декабря.

"Сегодня, можно сказать, мы возрождаем забытую традицию прошлых лет и вручаем вам ключи от новых квартир в доме, построенном при нашем долевом участии, - подчеркнул генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев. - Я надеюсь, что еще не одна семья химиков приобретет квартиры в рамках жилищной программы компании "ФосАгро"".

По его словам, у "ФосАгро" есть большой опыт в разработке и реализации корпоративных жилищных программ. На протяжении более 10 лет компания строит жилье для работников своего череповецкого химического кластера, за это время было реализовано более 1300 квартир в построенных домах. Теперь корпоративная жилищная политика будет реализовываться не только в Балаково для работников БМУ, но и в Кировске для работников ОАО "Апатит".

Начальник бюро по разработке и контролю проекта капвложений отдела капитального строительства ЗАО "БМУ" Ольга Русских от лица всех новоселов поблагодарила руководство "ФосАгро" и "Балаковских минеральных удобрений" за внедрение корпоративной жилищной программы в ЗАО "БМУ". "У многих сбылась давняя мечта, - отметила она, - и значение нынешнего события трудно переоценить".

Всего в рамках программы было реализовано 29 квартир. 16 комплектов ключей было торжественно вручено на день рождения завода, а обладатели еще 13 квартир станут известны в начале следующего года.

Участник корпоративной жилищной программы выплачивает компании первоначальный взнос в размере десяти процентов от стоимости квартиры, а последующие платежи вносит ежемесячно равными долями в течение 10 лет. Определение претендентов на участие в жилищной программе ведется на основе комплексной оценки работника со стороны руководителя, кадровой и социальной служб, профсоюзной организации. Основные критерии отбора претендентов: не менее 10 лет до пенсионного возраста, профессиональный разряд не ниже пятого, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, непрерывный трудовой стаж на предприятии не менее одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.