Калужский губернатор напомнил землякам об опасности пиротехнических изделий

Калуга, 16 декабря 2013, 18:00 — REGNUM  Отказаться от пиротехнической самодеятельности в предстоящие праздники, ограничиться просмотром фейерверков, организованных специалистами в рамках проведения официальных торжественных мероприятий, призвал жителей региона губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, сообщает 16 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В своем специальном Обращении к жителям области, калужский губернатор напомнил, что "в соответствии с требованиями пожарной безопасности применение пиротехнических изделий категорически запрещено в жилых домах, закрытых помещениях, местах массового скопления граждан. Нарушение этого правила может привести к трагическим последствиям".

В губернаторском обращении также говорится, что "в "новогодние и рождественские дни часто приходится наблюдать, как некоторые наши земляки злоупотребляют возможностью использования пиротехнических изделий. При этом они забывают, что их действия создают угрозу возникновения пожаров, опасность для жизни и здоровья, находящихся рядом людей".

Анатолий Артамонов пожелал землякам счастливого Нового года и, чтобы праздничные дни не были для них омрачены несчастными случаями и жертвами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, говоря об использование населением опасной пиротехники в праздничные дни, губернатор Калужской области заявил "Сейчас начнутся корпоративные вечера. У многих эйфория возникнет, что теперь можно куда хочешь пулять, стрелять. Я предупреждаю: губернатор найдет способ поддержания порядка в этом вопросе. Чтобы никто не расхолаживался, не настраивался на эту нигилистическую волну. Надо будет взять ответственность на себя - я возьму, мне не привыкать. Порядок такой же, как в предыдущие годы: популяешь - заплатишь. Так же - по отношению к физическим лицам".

Между тем, депутаты Законодательного собрания Калужской области обратились к своим коллегам из Госдумы России с просьбой наделить субъекты федерации правом принимать законы и устанавливать дополнительные требования пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий бытового назначения (I-III классов по степени потенциальной опасности), обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. Предлагается разрешить и полный запрет на их использование. Калужские законодатели также просят наделить субъекты правом устанавливать административную ответственность за несоблюдение этих требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.